어디에서나 바로가기 기능을 사용하실 수 있습니다. 주메뉴 이동은 알트 키 플러스 1 키이고, 부메뉴 이동은 알트 키 플러스 2 키이고, 본문 이동은 알트 키 플러스 3 키입니다. 알트 키 플러스 J 키는 일반모드와 텍스트모드로 전환합니다.

현재위치
  1. HOME
  2. >품질컨설팅
  3. > HACCP

본문 영역

HACCP 인증

개요

HACCP는 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “해썹” 또는 “위해요소중점관리기준”이라 한다. 


기대효과

  • 자주적 위생관리 체계의 구축
  • 위생적이고 안전한 식품의 제조
  • 위생관리 집중화 및 효율성 도모
  • 경제적 이익 도모
  • 기업 이미지 제고와 신뢰성 향상

인증심사 절차

  1. 지방식약청 신청
  2. HACCP계획서(식품안전관리인증계획서) 접수
  3. 접수 후 40일 이내 인증심사 계획과 일정 수립
  4. 서류검토(보완명령시15일 이내 보완 제출)
  5. 현장심사(심사원 현장 방문/ 3개월 이내 보완)
  6. 인증 완료 및 등록 (인증 수수료 20만원)
  7. 사후관리
인증 및 컨설팅에 대한 궁금증이 있으신가요?
망설이지 마시고 연락주세요!